1. 개인정보의 처리 목적
<번역라인21통번역서비스>(‘www.TL21.com (번역회사.com)’이하 ‘번역라인21’)은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다. - 고객의 견적 및 의뢰 의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별, 관리, 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급.배송 등 - 프리랜서 작업자의 등록 의사 확인, 작업에 따른 본인 식별, 관리, 세무신고, 작업 비용 정산 등

2. 개인정보의 처리 및 보유 기간
① <번역라인21통번역서비스>(‘www.TL21.com’이하 ‘번역라인21’)은(는) 정보주체로부터 받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.
② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
- 견적의뢰 고객정보: 1년 (정보주체 요청시 즉시 삭제)
- 번역서비스 실질 이용 고객정보: 개인정보의 처리 목적 달성시 까지 (정보주체 요청시 즉시 삭제)
- 프리랜서 작업자의 등록 내용 보관: 5년 (정보주체 요청시 즉시 삭제)
- 프리랜서 실질 작업자의 등록 내용 보관: 개인정보의 처리 목적 달성시 까지 (정보주체 요청시 즉시 삭제)

3. 개인정보의 제3자 제공
<번역라인21통번역서비스>(‘www.TL21.com’이하 ‘번역라인21)은(는) 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

4. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
① 정보주체는 <번역라인21통번역서비스>(‘TL21.com’이하 ‘번역라인21') 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구

5. 처리하는 개인정보의 항목 작성
① <번역라인21통번역서비스>('www.TL21.com'이하 '번역라인21')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
<견적의뢰/ 신청> - 필수항목 : 휴대전화번호, 이름, 이메일 - 선택항목 : 자택전화번호, 회사명, 회사전화번호, 학교명 전공
<프리랜서 신청/ 등록> - 필수항목 : 휴대전화번호, 이름, 이메일 - 선택항목 : 자택주소, 성별, 학력, 경력, 주민등록번호(본사 작업시), 계좌번호(본사 작업시)

6. 개인정보의 파기<번역라인21통번역서비스>('번역라인21')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
-파기절차 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다. -파기기한 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

7. 개인정보의 안전성 확보 조치 <번역라인21통번역서비스>('번역라인21')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
1. 내부관리계획의 수립 및 시행 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
2. 개인정보에 대한 접근 제한 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
3. 문서보안을 위한 잠금장치 사용 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
4. 비인가자에 대한 출입 통제 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

8. 개인정보 보호책임자 작성
① 번역라인21통번역서비스(‘www.TL21.com’이하 ‘번역라인21) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자 성명 :김기석 직책 :대표 연락처 : 전화: 02-3487-5007, 이메일: tl21@naver.com, 팩스: 02-6280-2923 ※ 개인정보 보호책임자로 연결됩니다. ② 정보주체께서는 번역라인21통번역서비스(‘www.TL21.com’이하 ‘번역라인21) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자에 문의하실 수 있습니다. 번역라인21통번역서비스(‘www.TL21.com’이하 ‘번역라인21) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

9. 개인정보 처리방침 변경
①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

본 서비스 개인정보 처리방침은 2015년 4월 21일 부터 시행합니다.